您的位置: pt电子游戏 >BRT专栏>快速公交专栏>详细内容

H2路快速公交昨日正式运行常德快速公交环圈主线全线开通

发布时间:2015-01-16 信息来源:常德晚报 浏览次数: 【字体:

pt电子游戏  常德晚报讯(记者 徐睿 通讯员 曾庆敏)1月15日上午9时8分,一辆崭新的H2路快速公交缓缓驶出德山公交分公司,备受市民瞩目的快速公交一期拓展环圈主线H2路正式开通。

pt电子游戏  虽受大雾天气影响,部分地区能见度不高,但市民的乘车热情很高,一路上有不少乘客上车体验。记者沿途看到,主城区市民所熟悉的橘黄色BRT站台早已沿桃花源大桥南端往鼎城、德山方向“站稳脚跟”。和之前开通的快速公交车辆一样,H2路车上配备齐全,有专用快速公交动态路线图、医用急救箱、电子报警专用锤,车上还专门设置了轮椅(婴儿车)专用区域。

pt电子游戏  “以后从鼎城区到常德火车站就可以坐这趟车。”家住鼎城区商贸城的罗女士要赶去火车站,听说H2路可以直接到火车站,也赶来体验了一把。她告诉记者,“以前每天乘坐普通公交车去火车站要1个半小时,听说快速公交不用1个小时就可以到。”

pt电子游戏  据市公交公司快速公交总经理李彪介绍,此次开通的H2路公交线共16台车辆,每10到15分钟一趟。票价仍将实行1元票制,开放空调为1.5元,实行专用站台免费换乘,优免群众持证(卡)免费、优惠乘车。首班车时间为早上6时,末班车时间为晚上9时。

(具体线路请查看线路查询)

分享到:
分享到: