您的位置: pt电子游戏 >新闻资讯>图片>详细内容

助力开学季!市一中学生定制公交开通啦

发布时间:2020-09-09 信息来源: 浏览次数: 【字体:


 9月1日晚,市一中学生定制公交正式开通。学生定制公交的开通运行不仅避免了学生与社会人群乘车出行交叉感染风险,同时还免去了家长接送学生的烦恼,在一定程度上也缓解了城市交通压力,倡导了优选公交、绿色出行的良好风尚。


ec99a115fc1c4092bb8bc4fdc13d482f.Jpeg

0fed11691ee64ccca6097fa231af60e0.Jpeg

 

市一中学生定制公交(A线)线路全长7.5公里,20分钟即可跑完全程。据悉,为给群众提供便利,进一步拓展定制公交业务,常德公交公司于今年4至8月份,安排管理人员开展了对我市各企事业单位、学校、社区等人群的出行需求实地调查工作,主要调查有意向乘坐定制公交的乘客及其居住地、通勤时间等情况。根据调查结果,公交公司了解到城区部分中小学校对定制公交业务有较大需求,并通过与学校及家长面对面商榷,相继开通了柳叶湖一中、市一中、常德市郡德学校学生定制公交。


5e0047557c514f08ab6406067d8499e2.Jpeg

aa760c57353c499595748760705187cb.Jpeg

 

近年来随着我市的城市规模不断发展扩大,私家车出行比重逐年攀升,由此带来的交通拥堵日益严重,尤其在早晚出行高峰时段,上班、上学的人群骤增,客流定向且集中,这种交通供需的不平衡加剧了交通拥堵。在此背景下,为满足我市各中小学学生群体高效快捷出行需求,解决日益严重的交通拥堵问题,2020年4月,常德公交公司因时制宜启动了“学生定制公交”服务项目。


分享到:
分享到: